欢迎来到江苏日出航铁科技股份有限公司官网!
0523-86132699

壮观!81家企业合力推进“油改水”

发布:rchtkj 浏览:874次

    节前9月28日),为贯彻落实国家和地方有关油漆改水漆文件精神,深入推进含漆工段企业大气污染防治工作,江苏省丰县环保局组织涉及的81家喷漆工段企业召开水漆推行应用现场会。  

111

会议现场

  会议提出鼓励企业使用环保水漆替代传统油漆,从源头上减少大气污染排放。10月份着手技术升级改造,利用低排放水漆替代高排放油漆,减少挥发性有机化合物VOCs的排放。并强调,2017年底前完成油漆改水漆,2018年元旦以后使用油漆属于环境违法行为,并将追究相关负责人违法责任。

  据了解,江苏省作为涂料大省,拥有众多大型油漆涂料企业,年产各种油漆涂料200余万吨,实现产值1000余亿元,为了减少化工及表面涂装领域VOCs排放量。在2016年,江苏省政府便下发了《江苏省挥发性有机物排污收费试点实施办法》,其中明确要求对直接向大气排放VOCs的排污者征收VOCs排污费。并且规定,2016年1月1日至2017年12月31日,VOCs排污费征收标准为每污染当量3.6元,2018年1月1日起,VOCs排污费征收标准为每污染当量4.8元,远高于其他省份。  

112

113

    2017年初,江苏省泰州市印发《“两减六治三提升”专项行动实施方案》,方案要求强制推行水性涂料替代,大力推广环保水漆应用。该政策让泰州市成为第一个强制推行水性涂料的城市,而江苏绿带新材料科技有限公司作为泰州地区本土企业在水性漆原材料领域掌握尖端核心科技,对于地区水性漆发展起到推动提升作用,同时泰州该政策也成为并带动后期温州、保定等我国重点城市也相继出台强制推行水性涂料的法律法规。而本次丰县召开会议将使用油漆列入违法行为,成为“油改水”第一县,也必将给我国其他省、市、县起到带头示范作用,“油漆违法”也会成为涂装市场新常态。    

114

115

  江苏省在强化法律法规对油漆进行应用限制的同时,也积极引导水漆科普,推动水漆产业合作对接。鼓励民企积极寻求国际合作空间,据了解我省民企江苏绿带新材料科技有限公司一直与美国,日本、韩国、巴基斯坦、印度、加拿大等国家科研机构进行技术探讨并与北京科技大学,清华大学等院校进行合作与技术交流,长期深入中远、中车、中铁、中航等大型国企央企进行调研,积极参与军民融合产品研发!并拥有近20万吨的生产能力。

    江苏省油漆涂料全部转为水漆涂料后,将可减少VOCs排放近160万吨,节约排污费近60亿元。

公众号二维码